Песня Сергея Ларина Расчеловечен

Сергей Ларин 5
Расчеловечен и не вечен.
Расчеловечен, но обеспечен
Златом, серебром,
Недвижимым добром.

Кругом одни несчастья,
Не чувствует он счастья.
Кругом одни опасности
И нет обычной радости.

Как белка в колесе
Крутится везде,
Чтоб обогатиться,
В зверя превратиться.

Кризисные волны,
Развязываются войны.
И всё ради наживы,
Тянут, тянут жилы.

Они нечеловеки,
Закрыты у них веки.
Нужна им темнота,
Погибшая страна.

Желают быть над схваткой
И звериной хваткой
Вцепились в человечество
И нет у них отечества.

© Ларин Сергей Иванович, 2023.