Одного полюбят, будто нет других

Владимир Кузоватов
Что сидишь, задумалась?
Нагнала печаль.
Что тебе привиделось?
Может себя жаль?

Не держи ты думушку
В голове своей.
Расскажи всё Любонька
Всё до мелочей.

- Я люблю Иванушку.
Вся горю душой,
А он любит Машеньку -
Вот вопрос какой.

Что мне с этим делать?
Как мне поступить?
Путь какой проделать,
Чтобы разлюбить.

- Дело то понятное, - отвечаю я.
В этом ты не первая.
Много вас таких.
Одного полюбят, будто нет других.

Время – лекарь верный.
Надо подождать.
Хоть я суеверный…
Стоит всё же ждать.