зелёнка

Николай Кочумай
вечером на лавочке

- ветрянкой в детстве я болел
за лето весь позеленел

- бывает просто оспа
ох, лечится непросто

- влияет оспа не мозги?

- нет, говорят большевики
и сухорукость тоже
нас делает моложе!

- а я болел краснухой...

- сочувствую, непруха

- а у Васьки, вон, в роду
дураки, как на беду
дурнем уродился
на сестре женился

- Васька наш? а хто то?

- нынче что?

- суббота

- у меня отит, ребята
в понедельник к врачу надо

- что ты там забыл, Сергей?
терапевт-то наш, Андрей
год не просыхает
пьёт и запивает

- наш Андрюша-Терапевт?
он по морде судя - мент

- но зато с дипломом!
сколько не был дома
чёрте-где мотался
вот, нарисовался

- Депутатом чуть не стал!
народ как-бы не избрал
выбрали Другого...

- а кого?

- Второго