А мне уж шестьдесят четыре!

Раиса Нигаматзянова
А мне уж шестьдесят четыре!
С ума сойти! Бегут года!
И в памяти - одни лишь дыры:
Всё унесла с собой вода.

Что дождиком в пути ласкала,
Прекрасное сулила... рай,
Листвой заманчиво звучала:
" Все блага жизни выбирай!".

Зимой кристально-чистым снегом
Учила с белого листа,
Хорошим, добрым человеком
Остаться в жизни навсегда.

Но только, превратив в старушек,
Дала нам в помощь посох, зонт.
И, взяв за тоненькие руки,
Ведёт, смеясь, за горизонт...

Уже и летом дождь холодный.
В заботах дети. Ты - одна.
Не победить закон природный:
Вода на время всем дана...

Ни капли больше и не меньше.
Не спрашивая у меня.
Года несутся сумасшедше
Под горочку, ручьём звеня.

Под семьдесят, под девяносто
Растёт тихонечко дитя,
Пыль протирая в клетках-гнёздах,
Под танец вешнего дождя...