Закавыка

Андрей Александрович Кабанов
Приятно почитать стихи,
Улыбку пряча от других.
Разумных строк не пустяки
Ложатся в памяти о них.
Сомнение зовёт искать
Критерии. Как их найти?
Решая глазом помигать,
Устроив смуту по пути.
Простых решений в жизни нет.
Далёк от истины Завет!
Судеб людских узнав ответ,
Бывает, что невзлюбишь Свет!
Хороших слов поставить ряд
Конечно можно, но потом…
Как люди часто говорят:
Решенье было «ни о чём!»
Ещё добавлю: «А зачем
Пытаться что-то объяснить?
Разумней скрыться за ничем,
Туману малость напустить».
Уйдя в далёкие края,
Ёж вспомнил свой любимый лес.
Давайте вспоминать, друзья
Былых времён себя, повес.
Однажды сбудутся мечты
Почти что так, как ты мечтал,
Диван с экраном. Разве ты
Себе так счастье рисовал?
Бывает сложно всё порой.
Хитрит судьба с твоей мечтой.
Красивым выглядит герой…
Кривая ложь с неправдой той!
Рыдая в горестях своих,
Гадая о своей судьбе,
Ты не забудь, что станешь тих…
Ёж всё напомнит о тебе.
Давным-давно в помине тризны
По праву трудностей не раз
Решалось что-то в этой жизни.
Пожалуй, даже «медный таз
Ещё не крыл» по божьей маме.
Конечно, многим невдомёк,
О чём написано стихами.
Разрыв меж логикою. Смог
Щербато высказать в ту нить
Былую думу о природе…
Давайте будем говорить:
Ура! Ура!.. Ну, что-то вроде!