Осень

Юрий Гайдар
Ах как мило
Осень плыла!
Удивляла,
Рисовала!

Дождик, сырость –
Божья милость!
Воздух чистый,
Свет лучистый!

Настроение печали,
Журавли опять кричали…
Улетали косяками
И прощались громко с нами!

Звездопады ночью темной
Для девицы неуемной!
Крики соек на рассвете
И опять мечта о лете!

Красок ярких, разных, рделых
И картин довольно смелых!
Ягод спелых, чуть прибитых,
Тихих снов давно забытых!

Это осень. Это мило!
Лишь бы только не штормило!
Пусть зима не за горами –
Не впервой встречать нам с Вами!