Суд над Бобром

Алексей Крайнов
Нашли Бобра и привели на Суд
За то, что тот плотину не достроил…
Судить взялись – Ворюга, Хам и Плут,
Обычный Суд, кого народ достоин.

«Зачем таскал ты брёвна по сватьям?
Тебе же миллионы их мы дали», – 
Спросил Ворюга… «Брёвна эти – хлам.
Хорошие вы все – разворовали…».

«Ты кто такой?» - повысил голос Хам.
«Ничтожество, ублюдок, работяга!
Признайся, воровал ты по частям?»
«Не воровал» – сказал Бобёр-трудяга.

«Послушайте, друзья, да в чём вопрос?
Подумаешь, плотину ту размыло…
Построим новую. И нам –  прирост!
А что Бобёр? Не Суд! Бобра – на мыло».
**********************************

И как обычно, где случись беда,
То в бедах «стрелочник» - Бобр виновен.
Ворюга вора может сдать тогда,
Когда Суд к взяткам будет непреклонен…