а б. за. ц

Евгений Сенсуалис
Подходит утра медленный состав,
Везущий полумрака первый выдох
Из полной тьмы весенней, где устав
В засаде тучи зависать кавригой,
Транслирующей свет чужой, луна
Скользит своей  орбитой неслучайной,
Цвет чайных глаз черпнуть своим печальным
Лучём, достав до искреннего дна,
Чтоб  этот промельк вызвал первый слог
Строки о том, как вечность мимолетна,
В которую укутавшись неплотно,
Включает ранней птицы флейту Бог.
Подсматривая в заспанные  окна,
Как первые из тех, кто нынче смог
Проснуться, избежав небытия,
Пускают ток издать фотоны света.
И лампочки стеклянная планета
Проявит первые приметы дня.
От перфораций ленты туалета
До капли высыхающей дождя
 На глади старой форточки, что  скрипом
Оповестила зафрамужным липам,
Хлопочущим младенческой листвой,
Как славно жить апрельскою  весной,
До слез, до неожиданного всхлипа
С мурашками поверхности живой...
В абзац десятый третьей мировой..
14.4.24  5:27 СРВ З ДБШ #79 к60.