Скажи мне...

Дмитрий Артис
***

Говоришь Мариуполь,
и вижу я море, пьющее солнце.
Говоришь Лисичанск,
и вижу я солнце, пьющее поле.
Говоришь мне Токмак,
и вижу я поле, пьющее небо.
Скажи мне Одесса,
чтобы увидел небо,
пьющее море.

2024 г.