О богатстве жизни

Наталья Михайлова 879
(По митр. Антонию Сурожскому)

Бывает так между женой и мужем,
Что любят крепко, радостно они.
Но почему-то иногда ревнуют -
Не к людям: прошлая тревожит жизнь.

Друзья, подруги остаются в прошлом;
Но сколько с ними связано порой!
Смешного или грустного; хорошего-
До встречи с той единственной, родной.

Ведь человек живёт с начала жизни;
Жизнь до супружества не зачеркнуть.
И, если любишь, надо с тем смириться;
Принять родителей, друзей, подруг.

Взаимной вере надо научиться;
И тайну прошлого в душе принять.
Ведь детства, юности богатство жизни
Нельзя ни позабыть, ни потерять.

Наталия Михайлова 879
25 января 2024 г.