С Днем физической культуры!

Юрий Гайдар
С Днем физической культуры!
Праздник, танцы, процедуры…
Шевеленье, настроенье,
Кофе, чай и плюс варенье –
Не толстеем, пьем отчасти!
И бегом по белой масти!
Красота, когда толпою,
Прут спортсмены к водопою!
Ну а те, кто лишь душою,
К спорту с радостью большою,
Запаслись пивком холодным,
Рыбкой, чтоб не быть голодным,
На трибунах чесла парят!
И глазами жадно шарят!
На спортсменок, что по круче,
У кого станок могучий…
Те, кто просто по вольяжней,
По наглей и по отважней,
Сами рады оголиться,
Начесать, прифраериться!
В общем, есть на что положить
Глаз и душу растревожить!
Хорошо, что нынче в праздник
Жарко, тесно, но отказник
Все же есть! И он не сломлен!
Как всегда слегка озлоблен,
Весь в делах, соплях и прочем,
Вид – как будто озабочен!
Все не так, решает что то,
На лице – судьбы забота!
Ходит, бродит, проверяет,
Ты не ждешь, а он шныряет!
Но забудем! Нынче классно!
Ветер, солнце, не опасно!
Пробежали, искупались,
И на пляже распластались!
Хорошо! Здоровья – валом!
Отдыхаем до отвала!
Спорту праздник не помеха!
Обнимашки, море смеха!
Все здоровы – счастье льется,
Физкультуры знамя вьется!
Поздравляю! Всем успехов!
Шоколада и орехов!
И везенья, чтоб по круче!
Чтоб звенел наш клич могучий:
Дальше, выше и быстрее!!!
Что потом? То -  лоторея!