Бабье лето

Юрий Гайдар
Синь сентябрьского неба,
Золотой разбег листвы,
Бабье лето – это небыль?
Или быль? Спросили б вы!

Бабье лето – это сказка!
Чудных дней благая высь!
Это осени подсказка –
Собирайся, торопись!

Солнце греет, воздух чистый,
Полегла трава, устав…
И журчит водой лучистой
Ручеек под ледостав!

Дышит Севером невольно,
Осень – слез не перечесть!
На прощанье, сделав больно,
Всем простила! Это честь!

По зиме уже не видно
Где тропинки – все в снегу!
От того всегда обидно –
Не найду, не помогу…

Успевайте Бабьим летом
Все, что можете успеть!
Наслаждайтесь сим приветом,
До зимы не дотерпеть!

Бабье лето, Бабье лето,
Как всегда пора, да блажь!
Потерялась юность где-то,
Счастья солнечный мираж!