Дворы Питера

Лидия Семенова 3
Колодцы питерских дворов
Закономерностью скрижалей
Свеченье звёзд всегда вбирали,
Записывали свой улов.

Я здесь на дне, а надо мной
Причудливый излом проёмов, –
Овал, квадрат от дома к дому.
Какой же замысел скупой.

Теснятся, сблизившись, дома,
А внешние фасадов стены,
Что рвутся на большие сцены,
Колодцам сумрачным – кайма.

Дворов неспешный хоровод
Под монотонное звучание
Дождей небес, их заклинаниям
Всё неустанно счёт ведёт.