Вот чисто белый снег

Андрей Вилявдо 2
Вот чисто белый снег с замашкой европейца,
Вот новые следы на белом полотне,
Вот вроде есть что ждать, но не на что надеяться.
Ведь все, кто шёл сюда, пришли  сюда извне,

Где бел, как будто сон, под предрассветной дымкой,
Некрашенный рассвет с восточной стороны.
Здесь кстати день начать загадочной улыбкой,
Пока Невы мосты ещё не сведены,

Пока река течёт одетая в граните,
Покуда тот гранит не собранный молчит,
Покуда под рекой,когда вы даже спите
Подземные дворцы уже имеют вид

Готовый ко всему и всякое видавший-
Тот самый белый сон и пену облаков...
Ему теперь легко должно быть, мало спавший,
Он в руки взял перо, ко многому готов.

Он, также как и все надеется на музу,
Пусть приходить она едва ли поспешит,
Один прозрачный день ему не станет грузом,
В надежде, что в конце он всё же победит.

Он победит себя, известно точно мне.
Остаться в стороне? Не про него ведь, точно,
Ведь вся его судьба-на светлой части дней.
Не многие о ней мечтают даже срочно...

А если кто забыл,чем он по жизни занят,
То вовсе не беда, не про него вопрос.
Повсюду где бывал- уже не иностранец.
Он вновь идёт туда, куда ведёт всерьёз

Прозрачная тропа над обмелевшим морем
И желтая листва по руслам бывших рек.
Ему известно всё, но он ни с кем не спорит.
Невидный на волне,он сам как белый снег...