Погоды ныне

Борис Рубцов
          Апрель был сер, дожди подолгу,
          Но ветер влажный не знобил,
          Растений мир покорный долгу,
          Стремился вверх что было сил.

          Сирени почки набухали,
          Нарцисс готовился цвести,
          Весна стояла в серой шали
          У солнца ныне не в чести.

          Сгущались пепельные тучи
          Под бременем небесных вод,
          Все ждали ливень неминучий,
          Устав от ветреных погод.

          28.04.16г.