Но снова вечер

Юрий Гайдар
Я, как всегда, закрою шторы
И смолкнет сразу шум и гам.
Исчезнут склоки, сплетни, ссоры
И те, кто любит по 100 грамм…

Прикрою чистой простынею
Нагое тело до утра
И наслаждаясь тишиною
Усну, совсем не у костра…

Мне дома тихо и спокойно
И телевизор – старый друг!
Мой телефон молчит пристойно,
Не стало как то и подруг…

Я не кричу и не страдаю,
Я лишь скриплю по мере сил!
На выходных не пропадаю
Ведь сто дорог исколесил…

Я лишь поддерживаю праздник,
Который строили вдвоем!
Один – не воин! Не проказник –
Не донесем, не допоем…

И жизнь соленою слезою
Катится рядом ночи в такт,
Да сердце брыкает козою,
Как заржавелый самокат…

Но снова вечер – друг постылый
И снова старая кровать,
Да жизнь, которая уплыла,
Но мне, по ходу, наплевать!