Солнце в душе

Нина Ганькина2
Засияло солнце в небе ясном,
Заглянуло лучиками в душу,
Сразу показалось всё прекрасным,
Излучают радость даже лужи.

Жизнь приобрела иные краски,
Радугою стала разноцветной,
Дарит ощущенье дивной сказки
И ведёт, зиму минуя, в  лето.

А душа, как птичка, встрепенулась,
Крылышки расправила, запела.
Ей как будто счастье улыбнулось.
Что казалось серым, стало белым.

Вот такое чудо сотворило
Солнышко в тоскливый день осенний,
Сделав душу пташкой сизокрылой,
Подарив ей радость и везенье.