Ветеранка

Шарова Ольга
Домашние выели плешь.
Дескать, сходи получи
ветеранку, старик.
.             "Баллада о ветеране"
.              Дмитрий Артис

Поймёт ли кто-то чувства ветерана:
Душа болит, и ноют ещё раны,
И ветеранка вроде бы нужна,
Хотя ещё не кончилась война.
Но думает десантник: у страны,
Дела есть поважней в пылу войны,
Чем оформлять какие-то бумажки,
И исправлять служебные промашки.
И топчется неловко у порога:
Трамвай, троллейбус — дальняя дорога!
И понимающе молчит его жена.
Все ждут, когда окончится война.