На манеже

Елена Кузнецова 32
Той девчонки никогда уже не будет,
Начитавшейся романов о любви..
Правде жизненной её учили люди,
Те, кто рядом по пути земному шли.

И она им доверяла все секреты,
Не умевшая их за душой хранить.
Ну а люди превращали их в наветы,
За спиной её стараясь очернить.

Потому она с годами почерствела.
И ни с кем ничем делиться не спешит.
В одиночество запрятанное тело
Стало клеткой для страдающей души.

Потому душа, измаявшись, скучает
Не комфортно дни и ночи в клетке быть..
Пусть не часто, но она ещё мечтает
Несмотря на клетку снова полюбить.

Только часики судьбы стучат всё реже,
Это значит остановка впереди..
Если жизнь прошла, как в цирке на манеже,
Под конец веселья буйного не жди.