Что пить?

Елена Ивановна Леонова
В воде – микробы.  Пить их в меру  надо,
А водка и вино для нас  - отрада!
Об этом знает даже милый кот –
Воде он валерьянку предпочтёт.
Сейчас в воде есть хлора содержанье,
Но пить такую просто наказанье.
Понятно это даже воробью,
И потому я больше чай не пью,
А пью коньяк а ля «Три Буряка»,
И жизнь моя - прекрасна и легка.

Буряк в просторечии и на мове (белорусской, украинской) – свёкла, а напиток из сахара свёклы - самогон.