Горилла Гаврилла бананы любила

Людмила Кузенкова
Горилла Гаврилла
бананы любила
и книжки в постели читать.
Смеялись гориллы
над глупой Гавриллой:
– Не жаль тебе время терять?

Висела б на ветке,
бранилась с соседкой,
дразнила бы с дерева львят!
Ты драку с мартышкой
сменила на книжку!
– Как стыдно! – ей все говорят.

Гаврилла молчала,
а ночью читала
про сказочных глупых царей,
про то, как в темнице
сидела царица
в плену у семи королей.

Мечтала Гаврилла,
что станут гориллы
однажды добрей и умней
и с помощью книжки
из глупой мартышки
они превратятся в людей.