Малиновое лето

Светлана Бацаева 2
Нектар малины пригубив, я вспомню,
Как алым цветом грезила она,
Укрывшись втихаря в листве зелёной,
К себе манила сердце - допьяна.

Малиновая веточка грустила,
От рясных ягод приуныв слегка.
Свой взгляд смущённо долу опустила...
Мельчала жизни бурная река.

Малинового счастья близок шорох:
Деревьев кроны теплятся в саду.
Сгребу в охапку разноцветья ворох
И в двери лета  радостно войду.