Красива летняя пора

Анатолий Иванович Загрядский
Красива летняя пора:
Её рассветы и закаты,
Забавный стрекот до утра
В саду проказницы цикады.

И когда стелется туман,
Своей рубашкой белоснежной,
И по полям и по лугам
И по прострации прибрежной.

И когда падает роса
На травы звёздами сверкая,
И журавлей туда-сюда
Гуляет небольшая стая.

И серебром блестит река,
Шумит волной на перекате.
И слышен гром издалека
И виден сполох на закате.