Разошлись дороги наши

Владимир Кузоватов
На пригорке мы стояли,
Обнявшись, смотрели вдаль.
Мы тогда еще не знали.
Все пройдёт и будет жаль:

Наши годы молодые,
Наши милые луга,
Небосводы голубые
И Оки реки дуга.

Разошлись дороги наши:
Он на север – я на юг.
Нет деревни нашей краше!
Молодость нашла уют!