Бедлам тюремного типа

Игорь Выхованец
Бедлам тюремного типа

Мой адрес не дом и не улица,
Мой адрес — планета-тюрьма.
И трудно в Бедламе не скурвиться,
Сложней — не сойти в нём с ума.

Безумие стало тут "нормою",
А рабство свободой зовут.
Сжираемый адскою прорвою,
Всю жизДнь я терплю, как мне лгут.

Лгут долго, упорно и яростно,
Вгоняя обманами в бред.
Всё муторно и мерзопакостно,
Но трудно сказать ВСЕМУ "нет!",

Когда большинство так старается
Здесь "счастье" своё отыскать.
А мерзости как называются?
По-разному. Сызмальства лгать

Приучены люди, и главная
Та ложь, что утешит тебя.
Подонок всегда тут за главного.
Крупицы разумных, скорбя,

Всё ищут Пути, но находятся
Обычно лишь только слова.
С словами поступки расходятся,
А мысли со словом, и голова

Тихонечко подлые мысли,
Что рабство помогут продлить,
Плодит, но себя ты причислишь
К титанам ума. "Лишь бы жить" —

Ловушка, в которой тираны
Искусны во все времена.
Коль так ПОКОЛЕНЬЯ — бараны,
Где были людей племена.

И то показали говнидом —
ОСТАТКИ людей на Земле.
Сметут их покорные гниды —
Навечно всё сгинет во Мгле.

Но можно и стены Темницы
Разрушить — на то Катаклизм.
Куда же разумных крупицы?
Увидим... Баранов лишь ВНИЗ.

Темница похуже РАЗВЕРЗНЕТСЯ,
А может быть это лишь ХЛЕВ?
Пока же бараны все строятся —
Фашизм, их в говнид оглядев,

Дотрумкал, что нету причины
Помягче твАрить беспредел,
Искуснее лгать — дурачины
Всё примут, поверив, промычав про удел.