Три кита

Андрей Теплов 2
Наш хрупкий мир стоит на двух китах...
он полон дыр. Опоры - ты и я.
Он одинок в своей слепой беде.
Неведом срок... как даты - на воде.
Безумен день и бесконечна ночь.
Скрывает тень то, чтО не превозмочь.
На волоске, сгорая, пляшет жизнь.
Как дым в реке, в тумане тонет высь.
Бегут года... Журавлику б летать.
Одна беда - не пустишь время вспять.
На берегу застыли два кита:
смысл берегут, ведь дальше - пустота...

Гремит весна. Пророк слагает гимн.
Не спит война, не зная лет и зим.
Блажен, кто жив и верует в добро.
Парят стрижи, приветствуя тепло...

P.S.
И всё же, третий - самый главный кит -
ЛЮБОВЬ, что светит в наш застывшый скит...

17.04.2024