Романтический дух

Евгений Дюндик
Снова мчится вперёд сумасшедший наш век,
Мы не в силах умерить безумного времени бег.
Привыкаем к руинам, по обломкам спокойно идём,
И, забыв о былом, настоящим спокойно живём…
Но порой, в забытьи, вдруг, услышав знакомый мотив,
Хоть на миг возвращаемся в прошлое, душу свою отпустив.
В девятнадцатый век погрузившись на миг,
Понимаем, что дух романтический в сердце затих.

И опять тот же бег, бесполезные игры с судьбой,
Суета каждый день и пустые заботы, и споры с тобой.
Отражение времени видим часто мы в зеркале лет,
А того, что любили когда-то, давно уже нет.
Но так хочется снова в фантазиях землю в облёт,
А душа, к сожалению, бьётся, как рыба об лёд.
Лишь во сне, улетая опять в девятнадцатый век,
В романтическом мире живём до открытия век.

Вновь кружусь я с тобой в полонезе безумной мечты,
И кружится паркет под ногами, весь мир – это ты.
Только время незримо спешит, и уносит нас прочь,
В мир счастливой любви, хоть на миг возвращает нас ночь.
Сны уходят бесследно с рассветом, как белый туман,
А мы верим наивно в реальности самообман.
Но пока мы живём и храним романтический дух,
Будем так же любить пока в сердце огонь не потух.
16.04.2024