Меня подбили

Олег Фунтиков
центр, центр, меня подбили!
и я падаю, не зная где я
не дожили и не долюбили
нам теперь тут вся жизнь не своя
 
центр, центр, а что с этим миром?
и зачем каждый миг здесь война?
не была же моим кумиром
никогда. она. лишь она.
 
на всех этих ненужных частотах
а ненужные все уж теперь
не ответит никто из двухсотых
а трёхсотых считать мне лень
 
центр, центр, к чему тут всё это?
и ненужный встаёт вновь рассвет
не сложилось и не сложили
дважды два и померк прежний свет
 
центр, центр, вот это всё нужно
мне любить почитая за мир?
где развалины вижу я в лужах
где кричат в молчаливый эфир
 
на всех тех безответных частотах
а других больше здесь не дано
трескотня в покорёженных нотах
вот и всё что я слышу давно


апрель 2024