Леонид Афремов. Городские улочки в свете фонарей

Иван Есаулков
Городские улочки
В свете фонарей
Видятся умытыми
Струями дождей.

Дождь уже закончился.
Можно зонт сложить.
Он успел прекрасно мне
Нынче послужить.

Тротуары мокрые,
Огоньки домов.
Вечер романтический
Для меня не нов.

Если дождь вернётся вновь,
Станет поливать,
Я не буду прятаться
И домой бежать.

Буду продолжать гулять
Снова под дождём,
Будут фонари сиять
Весело кругом.

Им окошки будут лить
Благодарный свет.
Лучше тихих вечеров
Для прогулок нет!

-----
Лидия Цыганкова: http://stihi.ru/2024/04/17/6886