Мечта, длинною в жизнь

Лена Сенцова
Жизнь ползёт тихоходкой на старте, чудеса открывая.
В синь раскрасив коленки, любопытство своё ублажая.
Из кирпичиков знаний слагает основу всей жизни.
На которой стоять нам до самой заслуженный тризны.

А потом ускоряет процесс самореализации.
Укрепляя, избытком  кило, наши  мощные грации.
И разводит по тронам труда и семей очагам.
Добавляя пикантность седин стресс- богатым годам.

Но когда суета добегает до финишной планки,
И когда привыкаем вставать без часов, спозаранку,
Вдруг судьба скоростной, на ходу, вырубает рубильник,
Предлагает включить в рацион валидол и пустырник.

А душа, как и прежде, крылами над судьбами машет.
Не желая мирится с годами, хоть в мыслях, но пляшет.
И, как в детстве, коленки синеют, сознанье ребёнка…
Слава Богу, пока узнаем всех. Мы всё те же девчонки.


17.04.2024