Господня Пасха

Виктор Бржезовский
Вдали от праздной суеты,
Мирских и пиршеств, и гуляний,
Писать мне хочется стихи
Ушедших лет воспоминаний...

От слез глаза застлал туман:
Звон колоколен, глас небесный...
Был Праздник Пасхи не обман.
Я в храм спешил в тот день чудесный!

Кричал я громко, до небес.
И крик мой плыл над куполами:
«Христос воистину воскрес!»
И глас в ответ: колоколами...

Христу хваленье воздаем,
В Пасхальный день прославим Бога!
«Христос воскресе!» — мы поем.
И в храмы светится дорога.

Плывут в корзинах куличи,
Свечами путь свой освещая...
Душа, «Христос воскрес!» — кричи,
«Воистину!» — всем отвечая.