Коллектив

Игорь Гарбуз 3
                ***
Свежим ветром наполнится знамя,
То,что сильные руки несут,
Есть единство,конечно,меж нами,
Все единую песню поют.
                ***
На работе и в отдыхе вместе,
Вместе легче беду одолеть,
Нету злобы,нет фальши,нет лести,
Вместе песню приятнее петь.
                ***
Все задачи решаются скоро,
На работе и даже в быту,
Здесь не нужно ни чьих уговоров,
Здесь всегда все у всех на виду.
                ***
О таком коллективе мечтают,
Каждый "точит"себя под других,
Все друг друга, в душе, уважают,
Но не каждый войдёт в коллектив.
                ***
Коль в душе,да и в помыслах, злоба,
Коли руки и совесть в грязи,
Пусть тебе будет лёгкой дорога,
Лучше сам из него уходи...
                ***
Не позорь коллектив и не пачкай,
Не ищи ты в народе изъян,
Не решится,я знаю,задачка,
И раскроется всякий обман!
 
22.05.2009год    И.А.Гарбуз