Моей судьбы веретено

Любовь Медникова
Что мне осталось? Холод, скука
И недопитое вино.
Запуталось в сетях разлуки
Моей судьбы веретено.

И воет, воет ветер синий,
И треплет тоненькую нить.
Уехать бы, да ветра силы
Советуют повременить.

Заплачет песня монотонно,
Словами память теребя,
Как-будто у меня есть повод
Тоску на счастье променять,

Как-будто за скрипучей дверью
Не ветер дикий, не метель…
Но это я смогу проверить
Лишь распахнув глухую дверь,

Лишь отряхнув тугие скрепы,
Лишь осмелев до хрипоты,
Из шкафа вытряхнув скелеты
И перейдя с собой «на ты»…

И вместе с ветром откровенно
Так иступлённо и взахлёб,
До слабости во вздутых венах
Судьбы нарушить самотёк.

Я, осмелев от этой муки,
Бесстрашно отворю окно -
Ворвется ветер и закрутит
Моей судьбы веретено.