Мечта солдата Афганистан 1985г

Виктор Бржезовский
Наступила ночь моя, ночь моя раздольная.
Не дает покою мне, ночь моя бессонная.
Мысли крутятся в мозгу, душу рвут травленую,
Навевают на меня лишь тоску зеленую.
 
Разметался на постели то на левый, правый бок,
Ночь пришла, и горы скрылись, до рассвета спать не мог.
Не дает уснуть тревога, это боль моей души,
Не дают уснуть спокойно мне глаза твои в ночи.
 
Я их помню и не помню, целый год кровать пуста,
И сейчас, совсем уж скоро, я прижму твои уста.
Возвращаюсь я с чужбины, командир печать кладет.
Знаю, хватит грустной мины, за плечами целый год.
 
Днем такой лихой и бравый, ночью грустный «старый дед»,
Будто я вдохнул отравы, дурманящих маков цвет.
Эх, вы, думы, мои думы, боли крик моей души…
Как забыться на мгновенье и уйти в покой тиши?
               
Долго ждал я этот дембель, и сбылась моя мечта!
Наконец «зима» уходит, и «весна» ко мне пришла.
Еду, братцы, я в Россию. Уходи с души, тоска!
Я сегодня очень весел, хорошо бы навсегда.