Могу дать рецепте этого царского варенья...

Николай Осиповъ
Варенье из крыжовника называют царским...

Все это правда, это с ЕЕ слов писано, даже про крыжовник и про печенье, а пока Она меня ждала, то чуть не спалила квартиру своими свечами.....
***
Я дверь сегодня запирать не стала,
Зажгла как водится старинную свечу,
Я до утра о милом тосковала....
И вот уже не плачу, а кричу....

Он все не шел, дела наверно были,
И вдруг удар !....А если он с другой,
Да неужели ласки лживы были...
Ну где же Ты любимый, дорогой....

Я испекла любимое печенье
Жульен сготовила, Он так его любил
Достала из крыжовника варенье
Старалась к встрече из последних сил

И сердце мучилось и жгло невыносимо,
Я так наивна и уверена была,
Но как порою облака проходят мимо,
Меня любовь быть может обошла.....

Нет я не верю,...так совсем не надо,
Я соберусь,....я высушу слезу,
Я роз ждала, а получила угли ада,...
Хотела радугу, а приняла грозу....

А ночь была тягучей и щемящей
И боль назойливо стучала по виску
И думала - "любви нет настоящей"
И что влюбленности приносят лишь тоску...
***
Но первый луч рассеял все сомненья,
Дверь скрипнула,...и ветер сбил свечу,
-"Ну здравствуй милая,....тащи свое печенье,
С твоим вареньем, ....я же есть хочу".....
***

Могу дать рецепте этого "царского" варенья, а вот рецепт ЛЮБВИ ищите сами...