Разохотился я ныне!

Юрий Гайдар
Мне б простую, поприличней,
Что бы рядом без тоски,
Что бы ластила отлично,
Что бы в профиль не с доски…

Чтоб, умна и не ворчлива,
Чтоб, готовила, как Бог!
Чтобы тихо и красиво
Выговаривала слог…

Чтобы дом – белее снега,
Чтобы свежесть по - утру!
Чтоб, не пыжилась от бега,
Убираясь по двору…

Разохотился я ныне!
То – мечты ласкают слух…
Неуемный черт на дрыне
И не надо бы старух!

Сам по дому и не кухне,
В магазине и на спорт,
Вроде с голоду не пухну
И несусь во весь апорт!

Обойдусь. Кому я надо?
В век заботы не принять…
Одиночество – награда,
На себя во всем пенять!