феникс

Гомер Хиосский
ты ныне парус ты осенний дождь
и днём с огнём не ищешь человека
в любых делах блистательно хорош
и перейти готов любую реку

вот Рубикон вот Стикс япона мать
ищи свой путь в атиллы чингисханы
горят закатом чёрные дома
звенят стрелой гранёные стаканы

седая полночь маетный рассвет
садится солнце в тучи на востоке
ты весь в огне тебя сегодня нет
завета Слово ты дробишь на слоги

вот бездна смотрит пристально в тебя
а ты шагаешь весело и смело
чтоб возвратиться через век опять
могучим фениксом придя в себя из пепла