Ассоциативно - лиричное

Владимир Ваолин
Буква "Пи" и слова от неё происшедшие
И люди слова нашедшие
(от них и болит голова)
И полюбившие ЭТО
И ЭТО не чуждо поэту

Буква "Пи" и четырнадцать сотых,
Сотка рюмка искусной работы
Но хрупко - прозрачно стекло
И то, что стекло и ТУДА  не попало,
Чего было сердцу мало
И та, что тебя достала
Из прошлого битум столетья
Я был для неё лишь третьим
И не последний конечно,
Не находкой красивой вешней
По статистике мрачной внешней
И по внешнему подлой и лживой,
"ОН" был, конечно, служивый
На макаронной диете,
Между медведем и йети,
Между умом и дживой
Но не предал битум столетья
В двадцать первое лихолетье,
Хоть и был для неё лишь третьим