Дай же, дай ему хлеба

Иван Инин
***

Дай же, дай ему хлеба,
Угощай же вином!
Он вернулся - Победа! -
В сиротливый наш дом.

Сколько, сколько солдату
Ни пришлось воевать,
Он мечтал войти в хату,
Где отец и где мать.

Пусть прострелены ножки
И в кровавых бинтах,
В родной дом по дорожке
Понесём на руках.

Мы б до смерти носили
По суровой земле,
По великой России,
Прижимая к себе.