Петербургская серенада

Виктор Волна
Доработка стихотворения "Тихо над Питером"
http://stihi.ru/2020/06/09/2553

Тихо над Питером. Свет утомился и тает.
Ветер-повеса устал и уснул в парусах.
В городе этом душа моя где-то летает,
То отражаясь в заливе, а то в небесах.

Тянутся шпили как струны в небесные хоры,
Воздух пропитан туманами моря и гроз.
Чудный, прозрачный, загадочный, призрачный город,
Созданный Богом из красок, мелодий и грёз.

Как же люблю я твой дождик и вечные лужи,
Пламя заката в сияньи твоих куполов.
Время вернётся и нас на Дворцовой закружит
Дивными звуками пышных придворных балов.

Вечер-художник рисует тебя перламутром,
Нежно Нева к тебе ластится, шею обвив.
Гордо стоишь ты - прекрасный, печальный и мудрый,
Как часовой нашей памяти, жизни, любви...