Мы остались теми, что и были

Любовь Тильман
Мы остались теми, что и были,
Может в чём-то чуточку мудрей,
Боли и паденья пережили,
Страхи усмиряя в беге дней.

Нас всё также радуют дороги,
Хоть трудней и тяжелей в пути,
Прежних гор прекрасные отроги
Силы не достанет вновь пройти.

Хоть почти достигли мы предела,
Так же ценим лики красоты.
Мы живём! Нам жизнь не надоела…
Но уже без планов и мечты.

И не от того, что нет желанья,
Страстности не гаснет огонёк,
Просто мы в системе доживанья,
У неё весьма короток срок.