Маракуйя

Александр Сергеевич Трофимов
Выпью чаю с маракуйей -
и про жизнь помаракую:
на Урале наводненья   
и от дронов нет спасенья,
и покоя от врагов,
и настроя для стихов,
и от санкций не крепчает
экономика и рубль,
и от роста цен — печали,
и пиарщики всё врут.
И стянув ремни потуже,
терпеливый наш  народ
третий год победы ждёт.
Но о том не надо. 
Лучше
выпить чаю с чабрецом
и опять стать молодцом!