Нарисуй мне Любовь

Марианна Коробейникова
Нарисуй мне любовь, чтоб зимою меня согревала,
Чтоб её не искала в глазах и ладонях твоих.

Нарисуй мне Любовь, чтоб блаженством меня наполняла,
Чтоб туда уносилась от горьких сомнений своих.

Пусть в ней будут все краски, доступные жадному глазу,
Красной страсти, как жала, в ней будут колоться шипы,

И счастливых оранжевых солнц щедрой россыпью в вазу,
Чтобы жёлтой надежды с неё собирала плоды.

Нарисуй мне любовь, чтоб тоски я не знала зелёной,
Чтоб мечта голубая звала меня  в синюю даль,

Фиолетовой мудростью будет Любовь завершённой,
Но ни белой, ни чёрною завистью не завершай!

15 апреля 2023г