Поговори со мной звезда

Владимир Рушин
Мы уходящий свет не видим,
И по тому в отсутствии луны, у нас сплошная тьма.
Нам звезды светят светом приходящим,
И это собственный их свет.
И каждый раз, когда на звезды взор свой направляю,
Во мне одна и та же мысль свербит.

Поговори со мной звезда,
Ты миллиарды лет сияешь,
Проделала огромный путь,
Ты многое об этом мире знаешь!

Поговори со мной ночное небо,
В себя вмещаешь миллиарды звезд,
И миллиарды глаз землян на них глядят,
И все равно, Вселенная не обозрима!

Я человек, рожденный на Земле,
В земных годах я время отмеряю.
Но сколько длится год вселенский?
И сколько галактических годов наполнило ее?

Жаль, человечество взращенное  в земною колыбели
Как паразит грызет ее во блажь себе.
Деньгами, властью оценивая положение свое -
Аллегориями и критериями звезд себя венчает.
Нескромным выглядят сравнения –
Звезда эстрады,  Светило науки  и прочее мигание людей.

Поговори со мной звезда.
Все «Человеки» мыслят звуком,
"Вербально" через человеческую речь.
Но только звезды мыслят светом
И мысль свою мерцанием передают.
И от того в мерцании светил
Могущество молчания сокрыто.
Я научусь тебя внимать, не слыша звука,
И улыбнусь в ответ – как хорошо,
Мы, молча так, с тобой душевно говорили.