Нельзя с куриными мозгами банком управлять

Владимир Рушин
(На правах басни)

В курином президентстве все  «пучком» -
Президент самозабвенен и доволен всем:
Собой, правительством, партийной думой, Центра банком.
Президент со сладострастием внимает мифы банка –
«Если финансовое поле возделывать таргедированием
по заимствованной импортной технологии,
то нужный ожидаемый результат будет обязательно»
А что если на время выключить куриные мозги?
Бывает, курица без головы по кругу может долго бегать!
И чтобы в дело ясность внесть,
Продолжим тему на курином же примере.

В исходном положении имеем продавца,
И сто яиц за рубль штука.
Есть покупатель со ста рублями.
Идиллия, на рынке есть баланс –
Предложение равно спросу.
Но вот случилась незадача –
Проделки малого мышонка.
Мышка хвостиком задела –
Одно яйцо упало и разбилось.
В курином президентстве наступил переполох –
У покупателя остались деньги!
А товара нет!
Производитель яиц включил маркетинговый ход –
Повысить цену яиц.
Центральный банк вопит – инфляция,
Опасность перегрева финансового рынка,
По канонам  таргедирования  повышаем ставку!

Покупатель на «придурков» с куриными мозгами посмотрел.
И сто рублей отнес на вклады.
Проходит год –
Покупатель со ста рублями и банковской моржой приходит к продавцу,
А у того как было сто яиц, так сто яиц осталось.
В его курятник денежки никто не вложил.
Вопрос простой - Почем яички сегодня будем покупать?
Ответ лихой - Нельзя с куриными мозгами банком управлять.
Мораль  сего - повышенная ставка  всегда дает  отложенное повышение цены и раскручивает инфляцию! И упаси нас бог - подобно курице с отрубленной башкой инфляцию крутить кругами.