Про настырную улитку

Шевандал
               
Раним утром мужик на крыльцо               
Выбегает, проснувшись, из дома.               
Почесав, как обычно, яйцо.               
Ситуация многим знакома!

По ступеням спустился с крыльца,
Поглядеть чтоб, закрыта калитка?
Изменился внезапно с лица,
Возле ног находилась улитка!

Та ползла по зелёной траве,
От забора соседского сада.
Промелькнуло тотчас в голове.
Мне чужих здесь улиток не надо!

То, по-моему, уж перебор!
Поднял ту, пробурчав. Неприятна!
И бросает её за забор,
Словно камень, к соседу обратно.

После этого год пролетел.               
Мужик  утром из дома выходит.               
Во дворе что-то сделать хотел!               
Вновь в траве ту улитку находит!               

На затылок задвинув убор,
Поднял ту, зло наморщив хлебало,
И бросает опять за забор
Со словами. Вот, блин! Заебала!