Большая вода

Луиза Давлетшина-Галимова
Половодье, половодье,
Разливается вода.
И вокруг до горизонта
Затопило все дома.

Только крыши
Смотрят в небо,
Нам с укором говоря -
Надо было до разлива
Дамбы срочно укреплять...

Наш Урал-Яик рекой могучей
Славится на все века
И характером покруче
Будет рек других она.

Разбушевалася стихией:
Залила поля, луга.
И урон большой всемирный
Вмиг народу принесла.

Пред опасностью всесильной-
Наводненьем рек уральских и сибирских,
Вмиг сплотилась вся огромная страна
И в борьбе с природным катаклизмом,
Не теряя силы духа, засучила рукава!

                16.04.2024г.