К-19

Александрович Серый
В холодных водах океана,
В объятиях бессонной тьмы,
В остатках синего тумана,
Зов бесконечной глубины,

Очередное погружение,
В студёный омут с головой,
Рук человеческих творенье,
Вонзается во льды бронёй,

Внутри железа спрятан атом,
На дне горящего котла,
Под неусыпным зорким взглядом,
Растет энергия ядра,

Ошибок больше не прощая,
Переплавляется броня,
Прохладу влаги поглощая,
И чьи-то жизни унося,

Давно уже не мирный атом,
На службе тёмных сил войны,
Становится горящим адом,
Для виноватых без вины...