Про врачебный диагноз

Шевандал
               
Муж мрачный, словно туча, вернулся раз домой               
С больницы, где лежала его тёща.               
Проведывать больную ходил с большой сумой.               
Поесть любила та, хотя тощя!

Жена того встречает почти, что у дверей,
Спросивши. Как дела сейчас у мамы?
Я за неё волнуюсь! Рассказывай скорей!
Не дай бог, чтоб семья дошла до драмы!

Муж молвит, напрягаясь. Здорова твоя мать!
Как лошадь! Скоро выйдет из больницы!
У нас она жить станет! Готовь для ней кровать!
На днях к нам переедет из станицы!

Жена. Я в непонятках! Вчера мне врач сказал,
Что мама, мол, находится при смерти!
Анализы ни к чёрту! Их сразу показал.
Лежали на столе его в конверте!

Ты путаешь, наверно! Иль, явно, не в себе!
Не мог врач повернуть всё по другому!
Муж зло. Ну, я не знаю, что он сказал тебе!
Но мне велел готовиться к плохому!