Слова, одолженные из словаря. 17

Юрий Татаркин
Смерть от скромности - это самый бесперспективный способ самоубийства.

Задумчивый дурак бомбе с часовым механизмом подобен. Такого может после размышлений наворотить, что утомишься потом завалы разгребать.

Интересно, а лет сто назад тоже цветные сны показывали или только чёрно-белые и немые?

Утром в воскресенье так много хочется не сделать, что просто не знаешь: с чего начать?

На всякий весомый голос рассудка резонная глупость найдётся.

Трудней всего отдохнуть тогда, когда устал от безделья.

Авантюрист - это человек, который на грабли не просто наступает, а потом ещё на них подпрыгивает.

Для оптимиста даже последняя надежда, как минимум, предпоследняя.

Хорошо воспитанный человек никогда не станет хамить в обществе знакомых людей.

Над чувством юмора мне ещё придётся поработать. Свои шутки уже хорошо понимаю, а чужие - пока нет.

Для интроверта эгоизм - это реальное подспорье.

Главное неудобство поэзии заключается в том, что к слову "рифма" есть только одна рифма "нимфа"

Перестал отвечать за свои слова. В конце концов не я же их придумал.

Бережливый человек запорами не мучается, а наслаждается. Какая экономия туалетной бумаги!

Мне два раза повторять бесполезно. Я и третий повтор мимо ушей пропускаю.

Неудачник - это человек, который на удачу смотрит с вполне обоснованным подозрением.

Работа, конечно, не волк... Но я на всякий случай предпочёл бы видеть работу в клетке.